
بعدما انبهر بلون سيارة صديقه التركي، قرر الألماني “بيرتهولد ويسيلينغ” طلاء سيارته في تركيا، ليقطع من أجل ذلك آلاف الكيلومترات.
وقال ويسيلينغ (63 عاما) ، للأناضول، إنه أعجب كثيرا بالعمل المتقن، في طلاء سيارة صديقه اسماعيل كالوك، الذي قام بطلائها في مسقط رأسه بولاية زونغولداق، شمالي تركيا قبل مدة.
وأوضح ويسيلينغ الذي يعيش في مدينة ليفركوزن الألمانية، أنه عندما طرح فكرة التوجه إلى تركيا من أجل سيارته، تفاجأ أصدقاؤه بها.
وبالفعل وصل ويسيلينغ إلى قضاء دفراك بولاية زونغولداق، بعد رحلة استغرقت عدة أيام، حيث تواصل مع الأوسطه (الحرفي الماهر) كنعان قره دلي، الذي سبق وأن تولى طلاء سيارة صديقه.
ولم يفارق ويسلينغ سيارته القديمة طوال فترة طلائها باللون الأزرق، ولفت إلى أنها تأخذه إلى ذكريات فترة الدراسة نظرا لاستخدامه سيارة شبيهة خلال حياته الجامعية.
واستغرق طلاء السيارة في زونغولداق، نحو 4 اسابيع، حيث أبدى ويسلينغ اعجابه بالنتيجة، كما أعرب عن سعادته باكتساب أصدقاء جدد في تركيا.
.
الاناضول
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.