
أدان رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، اليوم الإثنين، بشدة المجزرة الإسرائيلية التي وقعت في قطاع غزة، وأسفرت عن استشهاد 52 فلسطينيا، وفق آخر حصيلة رسمية.
وفي مؤتمر صحفي له بمطار “أسن بوغا” بالعاصمة أنقرة، قال يلدريم “ندين بشدة هذه المجزرة الدنئية”.
وأضاف: “لا يمكن أبدًا قبول أن يكون لواشنطن التي تزعم أنها ستحافظ على السلم العالمي وتكون وسيطا للسلام، دورًا في مجزرة قطاع غزة”.
وأردف: “للأسف الولايات المتحدة تقف إلى جانب إسرائيل غير مبالية بقتلها للمدنيين، وأصبحت بذلك شريكًا في الجرائم التي ترتكب ضد الإنسانية”.
وحول نقل السفارة الأمريكية إلى القدس، قال يلدريم “هذا استفزاز صريح، وتجاهل علني لوجود دولة فلسطين، واغتصاب لحقوقها”، مضيفا أن تركيا “تدين مجددًا وبشدة هذا القرار، وتعتبره بحكم العدم”.
وفي وقت سابق اليوم، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية استشهاد 52 شخصا وإصابة ألفين و410 آخرين بجراح مختلفة برصاص الجيش الإسرائيلي في غزة.
.
الاناضول
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.