العالم

موقع إسرائيلي: عباس بحالة صحية “خطيرة”

كشف موقع إسرائيلي، عن طبيعة الحالة الصحية “الخطيرة” التي يمر بها رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، الذي يمكث في المستشفى هذه الأيام، وتضاربت الأنباء حول صحته.

وأوضح موقع “المصدر” الإسرائيلي، أن عباس “يعاني من التهاب في الرئتين، وارتفاع درجة حرارة جسمه”، مضيفا: “ولهذا يمكث في المستشفى الاستشاري في رام الله منذ أمس، وللمرة الثالثة في غضون أسبوع يدخل المستشفى خلال يومين”.

ورغم أن الأطباء وأمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، صائب عريقات يحاولون طمأنة الجماهير عن حالته الصحية، فقد ذكر الموقع الإسرائيلي، أن “جهات أخرى تراقب حالته، توضح أن حالة أبي مازن (عباس) ليست جيدة”.

وبحسب جهة طلبت عدم الكشف عن اسمها لموقع “المصدر”، قالت: “يجدر التذكر أن الحديث يجري عن شخص بعمر 82 عاما”.

ونوه الموقع، إلى أن عباس “يعاني من التهاب خطير في الرئتين وارتفاع حرارة جسمه، وعندما يكون المريض شابا يمكن معالجة هذه الحالة بسهولة، ولكن عندما يكون مريضا متقدما في العمر وبعد عملية جراحية، فلا تكون حالته جيدة”.

وكما هو معروف، “اجتاز عباس عملية جراحية في أذنه قبل بضعة أيام”، ووفق مصادر أخرى ذكر الموقع أن الأطباء “أوصوا عباس بالاستراحة بعد العملية، ولكنه لم يسترح وعاد لمزاولة عمله سريعا”.

وأوضحت أن “عباس سقط ونقل إلى المستشفى واتضح أنه يعاني من تلوث في الأذن؛ وهي بدورها المسؤولة عن توازن الجسم”.

ورجح الموقع أن “تكون هناك صلة بين حالته الآن وارتفاع حرارة جسمه والتهاب الرئتين”، لافتا إلى أن وسائل الإعلام الفلسطينية لا تتحدث عن الموضوع، ولذا فإن هناك إشاعات كثيرة، وفي الأيام الماضية، احتفلت “إسرائيل” بعيد “الأسابيع”، لهذا “بدأت تهتم بالموضوع اليوم فقط بإسهاب”.

وكشفت أن المستشفى الذي يرقد فيه عباس “لم يصادق بعد على خروجه، رغم أن هناك من يدعي من المقربين له أنه سيخرج من المستشفى في الأيام القريبة”، موضحا أنه “لم ترد تقارير حتى الآن عن استعدادات خاصة للجيش الإسرائيلي أو القوى الأمنية الفلسطينية في أعقاب حالة أبي مازن”.

وكان القيادي الفلسطيني المقرب من عباس، صائب عريقات، قد أكد مساء أمس الأحد، أن رئيس السلطة، بـ”صحة جيدة وسيغادر المستشفى الاثنين أو الثلاثاء”.

من جهة أخرى، قالت صحيفة هآرتس تعليقا على أنباء مرض عباس الخطير، بأنه حسب التقارير، فقد قلص رئيس السلطة في السنة الأخيرة عدد ساعات عمله.

وفي الأشهر الأخيرة أخذ المحيطون به الانطباع بأنه يبدي قصر نفس وعصبية، ويكثر من الصدام مع معاونيه ومع مسؤولين آخرين في السلطة.

عربي ٢١

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025