
أكد وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو أن بلاده سوف تتسلم طائرات إف 35 في الموعد المحدد والمتفق عليه مع الولايات المتحدة الأمريكية.
وقال الوزير التركي في تصريحات تلفزيونية صباح اليوم الأربعاء: “لا يوجد أي سبب يمنع تسليمنا طائرات إف 35 في الموعد المحدد، لا نريد لأي شيء أن يخرب علاقاتنا مع حليفنا الولايات المتحدة، سوف نتسلم الطائرات في الموعد المحدد”.
وأضاف جاويش أوغلو: “تركيا ليست دولة منعدمة الخيارات والبدائل، يمكن ان نحصل على الطائرات من روسيا أو من غحدى دول الناتو”.
وتابع: “اتفاقية شراء تركيا الطائرات من أمريكا موجودة، إذا قام احد الأطراف بالانسحاب من الاتفاقية يتم اتخاذ الإجراءات اللازمة”.
.
وكالات
قال محمد دمير أوغلو، مدير عام شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، إن السعودية مهتمة…
تعرض شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، مقاتلها الوطنية "قآن" في معرض الدفاع العالمي بالعاصمة…
أعلنت وزارة الدفاع التركية، أن الحاملة الوطنية "تي جي غي أناضولو" استكملت بنجاح مهمة نقل…
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، إن تركيا دولة وشعبا أظهرت أروع مثال على التضامن في…
تستعد شركة "تيترا تكنولوجي" التركية للصناعات الدفاعية، للمشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026 الذي ينطلق…
قال جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بناء علاقات قوية بين تركيا…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.