
في تعليقه على توالي الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة، وسماع دوي صافرات الإنذار في البلدات الإسرائيلية المحاذية للقطاع،اعترف رئيس بلدية أشكلون بفشل “القبة الحديدية” في التصدي للمقاومة الفلسطينية.
ونقلت صحيفة “معاريف” العبرية، في ساعة متأخرة من مساء السبت، 2 يونيو/ حزيران، على لسان جادي يرقوني، رئيس بلدية أشكلون الإسرائيلية، إحدى البلدات المحاذية لقطاع غزة، أن مستوطنات غلاف غزة عانت الكثير من إطلاق الفلسطينيين للقذائف والراجمات، ولم تتمكن منظومة “القبة الحديدية” الدفاعية من مواجهتها، بشكل كامل، وإنما سقطت منها قذائف صادف سقوطها في مناطق مفتوحة في البلدات الإسرائيلية.
وشدد رئيس بلدية أشكلون على ضرورة البحث عن منظومة دفاعية جديدة إضافية لمنظومة “القبة الحديدية”، وهو اعتراف إسرائيلي غير مباشر بفشل تلك المنظومة الدفاعية، مع موافقته على كل الخطوات الأمنية التي يتخذها الجيش الإسرائيلي لمواجهة هجمات المقاومة الفلسطينية.
سبوتنيك
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.