
تعمل القوات المسلحة التركية بمشاركة الجيش السوري الحر بتمشيط الطرق والأراضي الزراعية في منطقة عفرين شمالي سوريا، قبيل عيد الفطر.
وتهدف عمليات التمشيط إلى تدعيم الأمن والأمان في المنطقة خلال فترة عيد الفطر الذي يصادف أول أيامه غدا الجمعة.
ورصد تصوير جوي خاص بالأناضول، قيام وحدات الجيش التركي بمشاركة عناصر من الجيش الحر بتمشيط سكة الحديد في بلدة راجو شمالي غربي عفرين، الممتدة من البلدة وحتى الحدود التركية.
واستخدم الجنود كاشفات الألغام وكلاب مدربة في التمشيط الذي امتد لعشرات الكيلو مترات.
يشار أن عمليات التمشيط بدأت منذ بداية تحقيق التقدم في عملية غصن الزيتون حيث تم اكتشاف وتطهير أعداد هائلة من الأنفاق والكمائن التي نصبتها التنظيمات الإرهابية، بالإضافة لتعطيل كميات كبيرة من الألغام و المتفجرات.
وفي 24 مارس/ آذار الماضي، تمكنت القوات التركية و”الجيش السوري الحر”، ضمن عملية “غصن الزيتون”، من تحرير منطقة عفرين بالكامل من الإرهابيين، بعد 64 يومًا على انطلاق العملية.
.
الاناضول
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.