
أنهت القوات المسلحة التركية اليوم الأربعاء، أعمال تسيير دورية ثانية في منطقة منبج بريف محافظة حلب السورية، ضمن أنشطتها الرامية إلى تطهير المنطقة من تنظيم “ي ب ك / بي كا كا” الإرهابي.
وبحسب مصادرصحفية، فإن عربات مصفحة تابعة للجيش التركي دخلت أطراف نهر ساجور الفاصل بين منطقة جرابلس الواقعة ضمن مناطق درع الفرات، وخط الجبهة لمنطقة منبج.
وبعد إتمام الدورية التي استغرقت قرابة الساعتين، عادت عناصر الجيش التركي إلى تركيا بسلام.
وفي 18 حزيران / يونيو الجاري، أعلنت رئاسة الأركان التركية بدء الجيشين التركي والأمريكي، تسيير دوريات مستقلة على طول الخط الواقع بين منطقة “عملية درع الفرات”، ومدينة منبج شمالي سوريا.
ومؤخرا، توصلت واشنطن وأنقرة إلى اتفاق على “خارطة طريق” حول منبج، تضمن إخراج إرهابيي تنظيم “ي ب ك / بي كا كا” منها، وتوفير الأمن والاستقرار للمنطقة.
وينص الاتفاق على تشكيل مجلس محلي من أبناء منبج لإدارتها عقب خروج الإرهابيين منها.
وكان التنظيم احتل منبج التابعة لمحافظة حلب في أغسطس / آب 2016 بدعم أمريكي، في إطار الحرب على تنظيم “داعش” الإرهابي. ويشكل العرب حوالي 90 بالمئة من سكان منبج.
.
م.الاناضول
قال محمد دمير أوغلو، مدير عام شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، إن السعودية مهتمة…
تعرض شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، مقاتلها الوطنية "قآن" في معرض الدفاع العالمي بالعاصمة…
أعلنت وزارة الدفاع التركية، أن الحاملة الوطنية "تي جي غي أناضولو" استكملت بنجاح مهمة نقل…
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، إن تركيا دولة وشعبا أظهرت أروع مثال على التضامن في…
تستعد شركة "تيترا تكنولوجي" التركية للصناعات الدفاعية، للمشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026 الذي ينطلق…
قال جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بناء علاقات قوية بين تركيا…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.