
أعربت مزيد من العشائر في منبج السورية عن تأييدها للوجود التركي في المدينة، مطالبة بخروج منظمة “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابية منها .
وأصدرت عشائر “الدمالخة”، ” طي”، “النعيم”، و”الجيس”، بيانات منفصلة، اليوم الخميس، أعربت فيها عن تأييدها الكامل للتدخل التركي في منبج.
كما أعربت عن “استعدادها الكامل للتعاون مع القوات التركية الشقيقة” لإحلال الأمن والاستقرار في المدينة.
وطالبت العشائر بإخراج ” ب ي د” الإرهابية وتسليم إدارة المدينة إلى أهلها.
وكانت عشيرة “البوبنا” وقبيلة “البقارة” قد أعلنتا تأييدهما للتدخل التركي في منبج، بموجب الاتفاق بين أنقرة وواشنطن لإحلال الأمن والاستقرار في المنطقة، وتخليص المدينة من انتهاكات ” ب ي د”.
وتملك العشائر العربية في منبج ثقلا اجتماعيا وعسكريا يجعلها إحدى أهم الركائز الاجتماعية الفاعلة في المنطقة.
وبدأت قوات تركية وأمريكية، الإثنين الماضي، دوريات بشكل مستقل على طول الخط الفاصل بين مناطق “درع الفرات” ومنبج الواقعة تحت سيطرة “ب ي د”، بموجب اتفاق توصلت إليه مؤخرا أنقرة وواشنطن، يتضمن إخراج إرهابيي التنظيم من المنطقة وتوفير الأمن والاستقرار فيها.
.
م.الاناضول
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الخميس بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال وزير الدفاع التركي يشار غولر إن بلاده منذ انضمامها إلى حلف شمال الأطلسي "الناتو"…
رحبت تركيا، الأربعاء، بوقف إطلاق النار المؤقت الذي جرى التوصل إليه بين الولايات المتحدة وإسرائيل…
أعلن المدير العام لشركة "روكيتسان" التركية المتخصصة في صناعة الصواريخ، مراد إيكينجي، عن بدأ العمل…
قال السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو النصر إن العلاقات بين بلاده وتركيا…
نفى مركز مكافحة التضليل الإعلامي التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، صحة مزاعم تحدثت عن…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.