
ازداد عدد السياح الأجانب الذين زاروا تركيا خلال مايو/ أيار الماضي، بنسبة 27.29 في المئة، مقارنة مع نفس الشهر من العام الماضي.
جاء ذلك بحسب معطيات نشرتها وزارة الثقافة والسياحة التركية، اليوم الجمعة.
وبلغ عدد السياح الأجانب الذين زاروا تركيا خلال الشهر الماضي، 3 ملايين و678 ألفا و440 سائحا.
وحلّت ولاية أنطاليا في المرتبة الأولى من بين الولايات التركية الأكثر استقبالًا للسياح الأجانب خلال مايو/ أيار الماضي، بمليون و575 ألفا و613 سائحا.
وحلت إسطنبول في المرتبة الثانية بـ984 ألفا و28 سائحا، بينما جاءت موغلا في المرتبة الثالثة بـ344 ألفا و814 سائحا.
كما ازداد عدد السياح الأجانب الوافدين إلى تركيا خلال الفترة بين يناير/ كانون الثاني ومايو/ أيار الماضي، بنسبة 30.81 في المئة، ليصل إلى 11 مليونا و462 ألفا و407 سياحا.
وحلّ الروس في المرتبة الأولى من بين السياح الأكثر زيارة لتركيا خلال هذه الفترة، بمليون و388 ألفا و456 سائحا، تبعهم الألمان بمليون و108 آلاف و552 سائحا.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.