
بدأ التركي “كوكهان سَوَن” الذي تعرض لإعاقة جسدية في مرحلة الطفولة، مسيرته في مصارعة الذراعين قبل 12 عاما بالمصادفة، ليحقق ألقابا عالمية.
بدأت مسيرة “سَوَن” الرياضية قبل 12 عاما بالمصادفة خلال عطلة كان يقضيها في ولاية يالوفا (شمال غرب) التركية، لينضم لاحقا إلى فريق بلدية إسطنبول لمصارعة الذراعين.
تمكن “سون” عام 2010 من الظفر بأول بطولة دولية محققا الميدالية البرونزية في بطولة مصارعة لي الذراع التي أقيمت في الولايات المتحدة الأمريكية.
تمكن “سون” بعد ذلك التاريخ، وعلى مدار سبع سنوات، من إحراز خمس بطولات عالمية و7 بطولات أوروبية، وبطولتين آسيويتين، دون أن يستطيع أحد لي ذراعه.
إضافة إلى ذلك، أحرز “سون” بطولة مصارعة الذراعين الدولية التي جرى تنظيمها في أنطاليا التركية (جنوب) شهر أكتوبر / تشرين الأول الماضي، محققا ميداليتين ذهبيتين في المصارعة باليدين اليمنى واليسرى.
وخلال حديثه لمراسل الأناضول، قال “كوكهان سَوَن” إنه يهدف إلى تمثيل تركيا في ألعاب طوكيو البارالمبية 2020، والظفر هناك بالميدالية الذهبية.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.