رياضة

الجزائري محرز على أعتاب مانشستر سيتي في صفقةٍ كبيرة ستجعله أغلى لاعبٍ عربي

اقترب نادي مانشستر سيتي الإنجليزي من الظفر بتوقيع لاعب فريق ليستر سيتي، رياض محرز، حيث تفيد العديد من التقارير باقتراب الفريقين من إتمام الصفقة، مقابل 60 مليون جينه استرليني.

وبلغت المحادثات، المتعلّقة بانتقال المهاجم الجزائري إلى ملعب الاتحاد، مرحلة متقدمة؛ في الوقت الذي تفيد فيه التوقعات، باستكمال هذه الصفقة نهاية الأسبوع الحالي، مع خضوع اللاعب للفحوصات الطبية الروتينية التي تسبق عملية الانتقال.

لم يعد محرز وزميله في الفريق، إسلام سليماني، إلى مقرّ تدريبات ليستر سيتي بعد تمديد إجازته من قبل إدارة النادي، بسبب جدول مباريات المنتخب الجزائري لكرة القدم في وقتٍ لاحق هذا الصيف. ويسعى اللاعب، البالغ من العمر 27 سنة، إلى إيجاد حلٍّ فيما يتعلق بمستقبله غير الواضح قبل عودته المقرَّرة إلى ليستر سيتي خلال الأسبوع المقبل، لا سيما وأن المفاوضات تجري على قدمٍ وساق لإتمام الصفقة قبل هذا الموعد.

ولطالما كان بيب غوارديولا معجباً برياض محرز، الذي سبق له الفوز بجائزة أفضل لاعب في إنجلترا العام 2016، وباءت محاولته لضمّ اللاعب الجزائري إلى صفوف السيتيزنس – خلال فترة الانتقالات الشتوية في شهر يناير/ كانون الثاني الماضي – بالفشل، مما تسبَّب في غضب واستياء محرز.

وقد قدّم اللاعب، المتوَّج بالدوري الإنجليزي الممتاز، أداءً سيئاً مطلع الموسم الماضي، إلا أنه تدارك الأمر وعاد إلى تقديم مستوى جيد خلال النصف الثاني من الموسم؛ وهو ما دفع غوارديولا للالتزام بكلمته، واستئناف المفاوضات من أجل إحضار اللاعب إلى فريقه.

نادي ليستر سيتي تحرّك سريعاً لإتمام تعاقداته، خلال فترة الانتقالات الحالية، من أجل أن يتمكن من التوقيع مع اللاعب جيمس ماديسون، الذي يفضّل اللعب في مركز صانع الألعاب، لكن هذه الصفقة لن تُثني المدرّب كلود بويل عن البحث عن لاعبٍ جيّد لتعويض رياض محرز. ويبدو أن لاعب مانشستر سيتي، باتريك روبرتس، سينتقل إلى ليستر سيتي كجزءٍ من صفقة انتقال محرز، وذلك لتخفيض قيمة هذه الصفقة بمقدار 15 مليون جنيه استرليني.

تجدر الإشارة إلى أن المصري محمد صلاح كان يُعتبر اللاعب الأغلى، بعد صفقة انتقاله – في صيف العام 2017 – من نادي روما الإيطالي إلى ليفربول الإنكليزي، مقابل 39 مليون جنيه استرليني.

.
وكالات

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026