
منحت اليونان حق اللجوء لإنقلابي تركي آخر من بين 8 عسكريين فروا إلى اليونان عقب المحاولة الانقلابية الفاشلة التي وقعت في 15 تموز/يوليو 2016.
ووفقاً لقرار اللجنة التابعة لدائرة اللجوء في اليونان، فقد تم منح حق اللجوء للإنقلابي “أوغور أوجان” أحد العسكريين الثمانية الذين فروا إلى اليونان بعد المحاولة الانقلابية، وبذلك ارتفع عدد الإنقلابيين الذين منحت السلطات اليونانية حق اللجوء إلى ثلاثة.
والشهر الماضي رفضت المحكمة الإدارية العليا اليونانية الطعن الذي تقدمت به حكومة بلادها، ضد قرار دائرة اللجوء، حول منح اللجوء للانقلابي “سليمان أوز قايناقجي” (أحد الانقلابيين الثمانية الذين فروا إلى اليونان).
وبقرار المحكمة الإدارية، فإن اليونان وافقت فعليًا على منح الانقلابيين اللجوء على أراضيها، بحكم أن القرار يشكل سابقة لبقية الانقلابيين.
وشهدت تركيا، في 15 يوليو/تموز 2016، محاولة انقلاب فاشلة، نفذتها عناصر محدودة من الجيش تتبع منظمة “فتح الله غولن” الإرهابية، حاولت خلالها السيطرة على مفاصل الدولة، ومؤسساتها الأمنية والإعلامية.
وعقب فشل محاولة الانقلاب، فرّ 8 عسكريين إلى اليونان، على متن مروحية عسكرية، وتقدموا بطلبات لجوء هناك.
ورفض القضاء اليوناني عدّة طلبات تقدمت بها تركيا لتسليم هؤلاء الانقلابيين إليها.
.
م.الاناضول
قال جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بناء علاقات قوية بين تركيا…
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.