
أصدرت السلطات التركية أكثر من 346 مذكرة توقيف في 47 محافظة بحق مشبوهين بالتواطؤ مع منظمة “فتح الله غولن” الارهابية، المسؤولة عن الانقلاب الفاشل صيف 2016.
وطلبت النيابة في إسطنبول طلبت توقيف 271 عسكريا لا يزال 122 منهم في الخدمة٬ بتهمة الانتماء لجماعة فتح الله غولن الارهابية.
وأصدرت نيابة إزمير مذكرات توقيف بحق 75 شخصا تشتبه في انتمائهم لـ”خلية تابعة لغولن داخل القوات المسلحة”.
وشهدت العاصمة أنقرة ومدينة إسطنبول، منتصف يوليو/تموز الماضي، محاولة انقلاب فاشلة نفذتها عناصر محدودة من الجيش تتبع منظمة “فتح الله غولن”، وحاولت خلالها السيطرة على مفاصل الدولة ومؤسساتها الأمنية والإعلامية.
وبعد الانقلاب الفاشل صيف 2016، شنت السلطات حملة تطهير واسعة أوقفت خلالها أكثر من 55 ألف شخص، وأقيل فيها أكثر من 140 ألف آخرون لهم صلة بمحاولة الانقلاب الفاشلة.
تركيا الان + وكالات
استقبل جودت يلماز، نائب الرئيس التركي، الاثنين، رئيس الوكالة الدولية للطاقة فاتح بيرول، بالعاصمة أنقرة.…
عرضت شركة روكتسان التركية، الذخيرة "أرن"، التي تمتاز بسرعتها وتعدد استخداماتها، في معرض الدفاع العالمي…
قال محمد دمير أوغلو، مدير عام شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، إن السعودية مهتمة…
تعرض شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، مقاتلها الوطنية "قآن" في معرض الدفاع العالمي بالعاصمة…
أعلنت وزارة الدفاع التركية، أن الحاملة الوطنية "تي جي غي أناضولو" استكملت بنجاح مهمة نقل…
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، إن تركيا دولة وشعبا أظهرت أروع مثال على التضامن في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.