
قال علي أكبر ولايتي، مستشار المرشد الأعلى للثورة الإيرانية علي خامنئي للعلاقات الدولية، إن إيران مستعدة لسحب قواتها العسكرية من سوريا والعراق في حال طلبت إدارة البلدين ذلك.
جاء ذلك في كلمة له بـ “نادي فالداي” بالعاصمة الروسية موسكو اليوم الجمعة، أوضح فيها ولايتي أن المستشارين العسكريين الإيرانيين موجودون في سوريا والعراق بناء على طلب من إدارة البلدين.
وأضاف: “في حال رأت إدارة البلدين أنهما لا يحتاجان إلى المستشارين العسكريين، فإن إيران لن تتردد في الانسحاب من هناك”.
ودافع ولايتي عن وجود إيران وروسيا في سوريا بأنه هام، ولفت إلى أن الإرهابيين سيعودون فورا في حال ضعف الدعم الإيراني والروسي للإدارة السورية”.
وأكد أن الوجود الإيراني في سوريا لا علاقة له بإسرائيل، قائلا: “هناك اتفاقيات مع روسيا وسوريا بهذا الخصوص، ولا ضرورة لأن تكون هذه الاتفاقات متوافقة مع شروط إسرائيل”.
وأشار إلى أن إيران ستساعد سوريا ضد هجمات الولايات المتحدة الأمريكية.
ووصل ولايتي موسكو الأربعاء في زيارة غير محددة المدة، يلتقي خلالها عددا من المسؤولين الروس.
.
الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.