
قالت قناة NTV التركية، السبت، أن السفيرة المصرية في قبرص، مي طه محمد، قالت إن بلادها لن تتهاون في استخدام القوة العسكرية ضد تركيا في مسألة التنقيب عن الغاز في البحر المتوسط.
ولم يرد أي تعليق من السفيرة المصرية، كما لم تعلق الخارجية المصرية أو أية وسيلة إعلام مصرية على هذا الأمر.
وادعت القناة التركية أن تصريحات السفيرة مي طه محمد جاءت خلال مشاركتها في مؤتمر “القبارصة بالخارج” في قبرص اليونانية بمشاركة سفراء إسرائيل ومصر والولايات المتحدة المعتمدين لدى قبرص.
ونقلت القناة التركية عن السفيرة المصرية قولها إن القاهرة لن تتهاون في استخدام القوة العسكرية ضد تركيا إذا استدعى الأمر ذلك، بحسب زعم القناة.
وذكرت قناة “NTV” التركية أنه خلال كلمته بالمؤتمر وصف السفير الإسرائيلي، سامي رافيل، أفعال تركيا المستنكرة لتنقيب القبارصة عن الغاز الطبيعي بـ”التحريضية”، مشيرا إلى احتمالية أن تضطر تل أبيب إلى التدخل عسكريا بسبب التهديدات التركية.
من جهتها شددت السفيرة الأمريكية كاثلين دورتي على أن موقف تركيا تجاه القبارصة غير مقبول.
المصدر: قناة “NTV”
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.