
قال المتحدث باسم الخارجية التركية، حامى أقصوي، اليوم الجمعة، إنه على الولايات المتحدة أن تعلم أن الضغوط والعقوبات لا تحقق أي نتيجة.
وأشار اقصوي٬ تركيا إلى أن العقوبات تؤدي إلى الإضرار بالبلدين العضوين في حلف الأطلسي.
وأضاف أن “أنقرة” ستواصل الرد عند الضرورة على الرسوم الجمركية الأمريكية.
وأكد المتحدث باسم الخارجية، أن تركيا تريد “حل الخلافات عن طريق الدبلوماسية والحوار والنوايا الحسنة والتفاهم الثنائي”.
وقالت وزارة التجارة التركية إن الرسوم الإضافية التي أعلنها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على واردات الصلب والألومنيوم من تركيا تتعارض مع قواعد منظمة التجارة العالمية.
وقرر الرئيس الأمريكي دونالدترامب مضاعفة التعريفات الجمركية على الواردات التركية بنسبة 20 في المئة للألومنيوم و50 في المئة للحديد.
وقال ترامب في تغريده على “تويتر” اليوم الجمعة “لقد سمحت للتو بمضاعفة التعريفة الجمركية على الصلب والألمنيوم فيما يتعلق بتركيا، بينما تنزلق عملتهم، الليرة التركية، سريعا نحو الانخفاض مقابل الدولار القوي جدا. سيكون الألومنيوم 20 في المئة والحديد 50 في المئة”.
تركيا الان + وكالات
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن بلاده هي "المركز…
نشرت وزارة الدفاع التركية، مقطع فيديو لعملية إنقاذ مهاجرين غير نظاميين بعد غرق قاربهم المطاطي…
أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء، عن رفضه لقرارات إسرائيل الأخيرة بشأن توسيع السيطرة…
قال وزير الدفاع التركي يشار غولر، إن بلاده عازمة على التصدي لكل من يحاول عرقلة…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.