
دعا مواطنون وحزبيون باكستانيون، اليوم السبت، بلادهم إلى دعم تركيا، والوقوف إلى جانبها في الحرب الاقتصادية التي تواجهها.
جاء ذلك في فعالية أمام جمعية الصحفيين، بالعاصمة إسلام أباد، نظمتها الجماعة الإسلامية وأحزاب سياسية أخرى، شهدت رفع الأعلام التركية والباكستانية معا.
وحث المشاركون بلادهم على دعم الليرة التركية، من خلال تكثيف شرائها.
وفي كلمة له، قال المسؤول في الجماعة الإسلامية، آصف لقمان، إن “كل دولة لديها الحق في التجارة وإدارة نفسها وفق قوانينها”.
وأضاف أن إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بدأت حربا تجارية، مبينا أن العقوبات الاقتصادية لواشنطن تضر بالولايات المتحدة؛ “لذا ينبغي على شعبها نفسه الوقوف ضدها”.
وأشار إلى ضرورة دعم التجارة الحرة بين البلدان، وعدم الرجوع إلى التضييق على تبادل السلع كما كان في فترة الحرب الباردة.
وتابع: “العملة التركية التي اشتريناها نحن اليوم، بالطبع لن تنقذها، لكن الهدف منها هو بعث رسالة للشعب الباكستاني ولحكومته ولتركيا”.
ودعا “لقمان” إلى عقد اتفاقيات تجارة جديدة بين إسلام أباد وأنقرة، ورفع التجارة بين البلدين إلى 4 أضعافها في ظرف عامين.
وتشهد تركيا في الآونة الأخيرة حربا اقتصادية من جانب قوى دولية، في مقدمتها الولايات المتحدة، ما سبب تقلبات في سعر صرف الليرة.
.
م.الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.