
قالت إيران، الخميس، إن القمة الثلاثية حول سوريا فرصة مهمة لتحقيق حل جذري للأزمة من خلال الوسائل السياسية.
جاء ذلك في بيان صادر عن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي، الخميس، تطرق خلاله إلى القمة الإيرانية التركية الروسية التي ستعقد غدا الجمعة في طهران.
ووصف قاسمي القمة، بأنها فرصة هامة لتحقيق حل جذري للأزمة السورية من خلال الوسائل السياسية، والتصدي لقوات خارج المنطقة، وتطوير سياسات استراتيجية.
وأشار إلى أن القمة مهمة من حيث مواصلة التفاعل بين البلدان الثلاثة عبر نقله إلى مستوى أعلى، ومن حيث إعدادها أرضية للتعاون الثنائي والمتعدد الأطراف في المجال الاقتصادي.
وتستضيف طهران غدا الجمعة القمة الثلاثية حول سوريا، بمشاركة زعماء الدول الثلاثة.
وسيبحث الزعماء الثلاثة الأزمة السورية بكامل تفاصيلها، وسيركّزون على آخر المستجدات وعلى رأسها الأوضاع في محافظة إدلب، والخطوات الواجب الإقدام عليها من أجل تحقيق الانتقال السياسي.
وعُقدت القمة الثلاثية الأولى بين زعماء تركيا وروسيا وإيران في 22 نوفمبر/تشرين الثاني 2017، بمدينة سوتشي الروسي، بينما جرت الثانية بالعاصمة التركية أنقرة في الرابع من أبريل/نيسان الماضي.
وأكد الزعماء الثلاثة في القمتين على أهمية الحفاظ على وحدة الأراضي السورية.
.
م.الاناضول
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.