
قال السياسي العراقي التركماني محمد سمعان آغا أوغلو، أنّ الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون مع قوات البيشمبركة تخطط لعملية جديدة بهدف أخذ مدينة كركوك واحتلالها بشكل تام.
كما ذكر أنّ عددًا من عناصر بي كا كا الإرهابية تمركزا بالقرب من الجمعيات والمؤسسات التركمانية، مضيفًا أنّهم كتشكيل تركماني تمكنوا حتى اللحظة من رصد 20 نقطة عبارة عن بيت أو مكان عمل، تتخذها بي كا كا الإرهابية كنقاط مراقبة.
ومن الجدير بالذكر أنّ الولايات المتحدة تعمل على وصل خط “دير الزور-الموصل-كركوك” أي من شمالي شرقي سوريا حتى شمالي العراق، لما يشكل هذا الخط من قوة نفطية هائلة حيث تعتبر هذه المدن الثلاثة من أغنى مناطق سوريا والعراق بالنفط.
وتحت ذريعة مكافحة تنظيم داعش الإرهابيّ؛ تدعم الولايات المتحدة عناصر بي كا كا بالأسلحة الثقيلة والخفيفة، وتوفر لهم احتلال مناطق شرقي سوريا وشمالي العراق المعروفة بغناء مواردها لا سيما في النفط.
ويعيش العراق في الآونة الأخيرة حالة عدم استقرار واضحة، وذلك بسبب الإخفاق في تشكيل الحكومة عقب الانتخابات التشريعية التي انطلقت في مايو/أيار العام الجاري، ومن جهة أخرى بسبب الاحتجاجات الأخيرة التي انطلقت في مدينة البصرة وأسفرت عن قتلى وجرحى في صفوف المدنيين.
.
م.يني شفق
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.