
استدعت وزارة الخارجية التركية اليوم الخميس، السفير السعودي في أنقرة للاستفسار عن مصير الصحفي والكاتب السعودي جمال خاشقجي، الذي اختفى إثر زيارته قنصلية بلاده في إسطنبول.
وقدمت السلطات التركية والسعودية روايات متضاربة حول مكان خاشقجي، ولم تتم رؤيته لأكثر من 48 ساعة بعد دخوله القنصلية السعودية في إسطنبول يوم الثلاثاء لإجراء معاملات عائلية.
وعمل خاشقجي رئيسا لتحرير صحيفة “الوطن” السعودية، كما تولى منصب مستشار للأمير تركي الفيصل، السفير السعودي السابق في واشنطن، لكنه غادر البلاد بعد تعيين الأمير محمد بن سلمان وليا لعهد السعودية.
ويقيم الصحفي السعودي في الولايات المتحدة منذ أكثر من عام، ومنذ ذلك الحين كتب مقالات في صحيفة “واشنطن بوست” تنتقد السياسات السعودية تجاه قطر وكندا والحرب في اليمن وتعامل السلطات السعودية مع الإعلام والنشطاء.
.
وكالات
استقبل جودت يلماز، نائب الرئيس التركي، الاثنين، رئيس الوكالة الدولية للطاقة فاتح بيرول، بالعاصمة أنقرة.…
عرضت شركة روكتسان التركية، الذخيرة "أرن"، التي تمتاز بسرعتها وتعدد استخداماتها، في معرض الدفاع العالمي…
قال محمد دمير أوغلو، مدير عام شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، إن السعودية مهتمة…
تعرض شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، مقاتلها الوطنية "قآن" في معرض الدفاع العالمي بالعاصمة…
أعلنت وزارة الدفاع التركية، أن الحاملة الوطنية "تي جي غي أناضولو" استكملت بنجاح مهمة نقل…
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، إن تركيا دولة وشعبا أظهرت أروع مثال على التضامن في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.