اقتصاد

164 مليون مسافر عبر مطارات تركيا خلال 9 أشهر

سجّل عدد المسافرين عبر مطارات تركيا خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي، 163 مليونا و987 ألفا و652 راكبا.

جاء ذلك في بيان صدر اليوم الجمعة عن المديرية العامة لهيئة تشغيل المطارات بالبلاد، حول معطيات الحركة الجوية لشهر سبتمبر / أيلول الماضي.

وأشار البيان إلى ارتفاع عدد المسافرين جوا في البلاد بنسبة 11.4 بالمئة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي، مقارنة بالفترة نفسها من 2017.

وأكد أن عمليات هبوط وإقلاع الطائرات من المطارات التركية انخفضت بنسبة 5.2 بالمئة للخطوط الداخلية، مسجلة 79 ألفا و813 عملية هبوط وإقلاع.

ولفت إلى أن عمليات الهبوط والإقلاع ارتفعت في الفترة نفسها للخطوط الخارجية بنسبة 7.1 بالمئة مسجلة 68 ألفا و9 عمليات.

وأوضح البيان أن عدد المسافرين في الخطوط الداخلية سجل في سبتمبر الماضي 9 ملايين و870 ألفا و47 راكبا، بنسبة انخفاض بلغت 2.7 بالمئة مقارنة بالشهر نفسه من 2017.

وأضاف أن عدد المسافرين في الخطوط الخارجية سجل في سبتمبر الماضي 10 ملايين و897 ألفا و477 راكبا، بنسبة ارتفاع بلغت 12.1 بالمئة، مقارنة بالشهر نفسه من 2017.

 

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026