
سجّل عدد المسافرين عبر مطارات تركيا خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي، 163 مليونا و987 ألفا و652 راكبا.
جاء ذلك في بيان صدر اليوم الجمعة عن المديرية العامة لهيئة تشغيل المطارات بالبلاد، حول معطيات الحركة الجوية لشهر سبتمبر / أيلول الماضي.
وأشار البيان إلى ارتفاع عدد المسافرين جوا في البلاد بنسبة 11.4 بالمئة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي، مقارنة بالفترة نفسها من 2017.
وأكد أن عمليات هبوط وإقلاع الطائرات من المطارات التركية انخفضت بنسبة 5.2 بالمئة للخطوط الداخلية، مسجلة 79 ألفا و813 عملية هبوط وإقلاع.
ولفت إلى أن عمليات الهبوط والإقلاع ارتفعت في الفترة نفسها للخطوط الخارجية بنسبة 7.1 بالمئة مسجلة 68 ألفا و9 عمليات.
وأوضح البيان أن عدد المسافرين في الخطوط الداخلية سجل في سبتمبر الماضي 9 ملايين و870 ألفا و47 راكبا، بنسبة انخفاض بلغت 2.7 بالمئة مقارنة بالشهر نفسه من 2017.
وأضاف أن عدد المسافرين في الخطوط الخارجية سجل في سبتمبر الماضي 10 ملايين و897 ألفا و477 راكبا، بنسبة ارتفاع بلغت 12.1 بالمئة، مقارنة بالشهر نفسه من 2017.
.
م.الاناضول
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.