
أجرت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية الجمعة، مقابلة صحفية مع رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب، تحدث خلالها عن علاقته بولي العهد السعودي محمد بن سلمان.
وقال ترامب خلال حديثه للمقربين منه وحلفائه، إنه لا يكاد يعرف ولي العهد السعودي”، في إشارة اعتبرتها الصحيفة أنها خطوة للنأي بنفسه عن ابن سلمان، في ظل الأدلة التي تشير إلى تورطه في حادثة اختفاء أو قتل الصحفي السعودي البارز جمال خاشقجي.
وقلل ترامب من أهمية التقارير التي تحدثت عن “وساطة” صهره ومستشاره السياسي جاريد كوشنر لديه، لكي لا يأخذ موقفا حاسما من محمد بن سلمان، في حال ثبوت تورطه في مقتل أو اختفاء خاشقجي.
وأكد ترامب أن “قضية اختفاء خاشقجي تسببت في إحدى أكثر الأزمات خطورة فيما يتعلق بالسياسة الخارجية في عهده”، مضيفا أن “خاشقجي الذي اختفى بعد دخوله قنصلية بلاده في اسطنبول، يبدو من المؤكد أنه قد مات، وأنه أمر محزن للغاية”.
.
وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.