
قالت صحيفة “واشنطن بوست” الأمريكية إن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، طلب من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعم ولي العهد السعودي محمد بن سلمان.
ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أمريكيين قولهم إن نتنياهو عبّر عن دعمه لولي العهد السعودي الذي وُجّهت له سهام الانتقاد على خلفية مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي، مطلع الشهر الماضي، داخل قنصلية بلاده في مدينة إسطنبول التركية.
وبحسب تقرير الصحيفة، فإن نتنياهو أجرى اتصالا هاتفيا مع ترامب، ونصحه بالحفاظ على علاقته القائمة مع محمد بن سلمان.
كما ذكر التقرير أن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أبدى موقفا مماثلا لموقف نتنياهو خلال اتصال هاتفي مع ترامب، وطلب دعما لولي العهد السعودي.
وشددت على أن دولا أوروبية مثل ألمانيا وبريطانيا وفرنسا، أدلت بتصريحات تدعو إلى ممارسة ضغوطات على الرياض بسبب حادثة خاشقجي، إلا أن إسرائيل ومصر والإمارات العربية المتحدة وقفت بقوة إلى جانب بن سلمان.
وسبق أن ألمح الرئيس الأمريكي إلى احتمال فرض عقوبات على السعودية، لكنه أشار من جهة أخرى إلى عدم رغبته في إفساد العلاقات الاستراتيجية معها، وخاصة في مجال بيع الأسلحة إليها.
المصدر: “واشنطن بوست”
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.