
أصبح رئيس الوزراء الكندي جوستين ترودو أول زعيم غربي يعترف بأن وكالات الاستخبارات في بلاده قد استمعت إلى تسجيلات لمقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي.
وقال ترودو متحدثا في باريس اليوم: “لقد تم إطلاع كندا بالكامل على ما يجب أن تشاركنا إياه تركيا”.وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد قال السبت الماضي إنه نقل “الأشرطة” إلى بعض الدول، إلا أن رئيس الحكومة الكندية، هو أول زعيم منذ ذلك الوقت يؤكد رسميا أن أجهزة مخابرات بلاده قد استمعت للتسجيلات الصوتية.
ولم يفصح ترودو عن مضمون التسجيل المسموع، وأفاد بأنه شخصيا لم يسمعه.
وقال رئيس الوزراء الكندي، على هامش الاحتفالات بالذكرى المئويّة للحرب العالمية الأولى، أنه شكر أردوغان على “صرامته في التعامل مع قضية خاشقجي”.
في المقابل نفي وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان، استماع فرنسا لتسجيلات صوتية تتعلق بمقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي “على حد علمه”، لافتا إلى وجود لعبة سياسية في القضية.
.
وكالات
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.