
وضعت شركة الديار القطرية (حكومية)؛ حجر الأساس لمشروع إعادة تطوير منطقة السليمانية التاريخية في اسطنبول، بالتعاون مع وزارة البيئة والتخطيط العمراني التركية.
وفي بيان صادر عن الشركة، نشرت وسائل إعلام قطرية تفاصيله، السبت، جاء أن “مساحة المشروع المملوك لها تبلغ 102 ألف متر مربع، في حي السليمانية بإسطنبول”.
ويتكون المشروع من مبان سكنية وتجارية وفنادق، وطرق وأماكن مشاة، ومواقف سيارات، إضافة إلى إعادة تطوير المواقع الأثرية والتراثية مثل المساجد والآبار والنوافير.
وتبلغ تكلفة الاستثمار في المشروع، 3.1 مليارات ريال قطري (851 مليون دولار)؛ ومن المخطط أن يتم الانتهاء من المشروع بحلول 2023.
ومشروع إعادة تطوير منطقة السليمانية، يهدف إلى إعادة بناء منطقة السليمانية التي كانت موجودة، وبناء الهياكل التراثية وتطوير المنطقة ككل لما تمثله من قيمة ثقافية وتراثية وتاريخية.
وشركة الديار القطرية للاستثمار العقاري، تأسست في 2005، كإحدى شركات جهاز قطر للاستثمار (حكومي)، بهدف دعم الاقتصاد القطري، وتنفيذ مشاريع التنمية العقارية داخل البلاد وخارجها.
ويبلغ رأس مال شركة الديار القطرية 8 مليارات دولار، فيما تجاوز عدد مشاريعها 60 مشروعا قيد التطوير في قطر وفي 24 دولة حول العالم، باستثمارات 35 مليار دولار.
.
المصدر:الاناضول
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.