
أجرى وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، الخميس، سلسلة لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه على هامش مشاركته في الاجتماع الـ25 لمجلس وزراء منظمة الأمن والتعاون في أوروبا الذي انطلق اليوم بمدينة ميلانو الإيطالية.
وذكر مراسل الأناضول أن تشاووش أوغلو شارك في الجلسة الافتتاحية والطاولة المستديرة اللتين تتضمنهما أعمال الاجتماع، التي ستتواصل جلستها الثانية عقب مأدبة العمل.
وعلى هامش الاجتماع، عقد تشاووش أوغلو لقاءات ثنائية مع نظرائه القرغيزي تشينغيز أيداربيكوف، والبيلاروسي فلاديمير ماكي، والدنماركي أندرس سامويلسون، والبلجيكي ديدييه رايندرز، والنمساوية كارين كنيسل، وممثل حرية الصحافة في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، هارلم ديزير، ورئيس الجمعية البرلمانية للمنظمة ذاتها، جورج تسيريتيلي.
ويستمر اجتماع مجلس وزراء منظمة الأمن والتعاون في أوروبا ليومين؛ حيث يناقش التحديات والتهديدات الحالية التي تواجه أعضاء المنظمة، وتبادل الآراء حول كيفية الرد عليها.
ويشارك في الاجتماع وزراء خارجية 44 دولة، ونواب وزراء خارجية من 11 بلداً، إلى جانب ممثلين عن 10 منظمات دولية؛ حيث سيتم بحث العديد من القضايا منها الاشتباكات في أوكرانيا ومنطقة دونباس، ومشكلة إقليم قره باغ الأذري المحتل من قبل أرمينيا.
.
المصدر:الاناضول
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
شهد أحد الفنادق 5 نجوم في منطقة الفاتح بإسطنبول عملية سرقة منظمة، بعدما تقدم صاحب…
تحولت مشادة كلامية بين عدد من الركاب داخل مترو أنقرة إلى شجار، بعدما بدأت الخلافات…
دعا الكاتب والباحث الإسلامي علي رضا دميرجان رئاسة الشؤون الدينية التركية «ديانت» إلى إنهاء صلاة…
بعد استقالة منصور يافاش من حزب الشعب الجمهوري.. أوزغور أوزال يعلّق: «نحترم قراره» قال رئيس…
شهدت منطقة تورغوتلو في ولاية مانيسا التركية هجومًا مسلحًا قرب مدرسة ثانوية، أسفر عن إصابة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.