
أعلن نائب المدير العام لإدارة الهجرة في تركيا، غوكتشة أوق، الجمعة، أن إجمالي عدد الأجانب المقيمين في تركيا يبلغ 4.7 مليون شخص، قادمين من 190 دولة.
جاء ذلك في كلمته الافتتاحية باجتماع “لقاءات التكيف” بنسخته الثالثة، الذي ينظمه مركز تطوير سياسة الهجرة الدولية، والمديرية العامة للهجرة بتركيا، ومديرية الأمن بولاية إزمير (غرب).
وشارك في الفعالية التي نظمت بإزمير، عدد كبير من الطلبة الأجانب الذين يدرسون في تركيا.
وقال أوق: “هناك 4.7 مليون شخص قادمين إلى تركيا من 190 دولة. بالنسبة لنا، كل مهاجر هو إنسان، وكل هجرة تحمل قصة، ولا ننظر إليهم كأجانب إنما كضيوف”.
وأضاف: “نريد منكم طيلة فترة دراستكم هنا أن تحاولوا معرفة التاريخ القديم والكبير لتركيا، والمساهمات التي قدمها الأتراك من أجل الحضارة والسلام العالميين”.
من جانبه، أشار رئيس قسم التكيف والاتصال في إدارة الهجرة، آيدين قاضي أوغلو، إلى وجود أكثر من 130 ألف طالب أجنبي في تركيا.
.
المصدر:الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.