
قال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الإيراني محمد جواد آذري جهرمي خلال حفل الافتتاح الرسمي لشبكة المعلومات الوطنية الإيرانية: “أنه تم التوصل إلى اتفاق مع تركيا على تخفيض آثار الحظر الأمريكي على شبكة الإنترنت” ،كما اتخذت إيران عدة إجراءات لمواجهة هذا الحظر وفقاً لوكالة “فارس” الإيرانية.
وأكد جهرمي أنه يتم إجراء مفاوضات في الوقت الراهن حول شبكة الإنترنت مع كل من روسيا والعراق.
وأضاف جهرمي أنه وفقاً للمركز الوطني للفضاء الإلكتروني فإن إيران تتخذ إجراءات واسعة في مواجهة الحظر الأمريكي، وكذلك فإن شبكة المعلومات الوطنية الإيرانية بأكملها لا تستخدم أية منتجات أمريكية حالياً حيث تم التخلص من جميع الأجهزة الأمريكية فيها.
وأوضح جهرمي أن كل من إيران وتركيا وروسيا وأذربيجان أبرمت اتفاقية رباعية تنص على تنمية سوق الأعمال الذي يحمل المخاطر في المنطقة من خلال دعم النشاطات الناشئة في الأسواق الدولية والاستثمارات الصعبة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.