
توقع تقرير اقتصادي جديد أن يحتل الاقتصاد التركي المرتبة الخامسة على مستوى العام من حيث الناتج المحلي الإجمالي، وذلك بحلول عام 2030، بحجم من المتوقع أن يبلغ 9.1 تريليونات دولار.
وأظهر التقرير، الذي أصدرته مؤسسة ستاندرد تشارتر، تغييراً كبيراً في ترتيب الاقتصاديات العالمية، حيث ستحتل الاقتصاديات الناشئة 7 من أصل 10 أكبر اقتصاديات في العام المذكور.
وتوقعت المؤسسة أن يتفوق الاقتصاد الصيني على نظيره الأمريكي، ليحتل المرتبة الأولى في 2030 فيما ستتراجع الولايات المتحدة إلى المرتبة الثالثة.
وفي المجمل، جاءت الهند في المرتبة الثانية، وإندونيسيا في المرتبة الرابعة، والبرازيل في السادسة، ومصر السابعة، وروسيا الثامنة، واليابان التاسعة، وألمانيا العاشرة.
وقال الخبراء في مؤسسة ستاندرد تشارتر إن توقعاتهم للنمو الاقتصادي على المدى البعيد ترتكز على مبدأ رئيسي، وهو أن حصة الدول من نمو الاقتصاد العالمي ينبغي أن تكون متقاربة مع حصصها من سكان العالم.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.