
دشنت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، خدمة جديدة تستهدف ذوي “شهداء الواجب”، حيث يتم تخصيص موظف لهم بالأحوال المدنية لقضاء حوائجهم دون الاضطرار للانتقال إلى جهة عمل رسمية.
وقال المتحدث الرسمي للأحوال المدنية، محمد الجاسر، إنه انطلاقا من توجيهات العاهل السعودي الملك سلمان وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، دشن الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف، وزير الداخلية، خدمة ذوي شهداء الواجب، والتي تتيح لهم الاستفادة من جميع خدمات الأحوال المدنية في أماكن تواجدهم دون الحاجة إلى مراجعة مكاتب الأحوال المدنية، وذلك من خلال طلبهم زيارة مندوب الأحوال المدنية عبر منصة “أبشر” للخدمات الإلكترونية.
وشدد الجاسر على أن المستهدفين بالخدمة سيكون لهم مزايا تقديرا لما قدموه للوطن من تضحيات، بحيث تنتقل الأحوال المدنية لمنزلهم عن طريق طلب الخدمة.
وأوضح الجاسر أنه في حال رغب ذوى الشهيد في زيارة فرع الأحوال المدنية، فإنه يمكنهم طباعة تذكرة عبر موقع “أبشر” لتكون لهم الأولوية في الدخول وقضاء الحاجة.
وأكد الجاسر أن جميع الخدمات التي تقدم في الأحوال المدنية، ستكون متاحة لذةي الشهداء وسيستطيعون الاستفادة منها.
.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.