
وجه السيناتور الجمهوري، ليندسي غراهام، رسالة إلى الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بعد التفجير الانتحاري الذي تبناه تنظيم الدولة، وأوقع 20 قتيلا بينهم 4 جنود أمريكيين.
وقال غراهام إن “الانسحاب من سوريا أثار حماس تنظيم الدولة، وهو ما نتج عنه 4 ضحايا من الجنود الأمريكيين”.
وتابع غراهام في جلسة أمس الأربعاء: “الهجوم كان في مطعم، وأعتقد أنه ذات المطعم الذي زرته ويجتمع فيه العرب والأكراد وغيرهم في منبج بسوريا، وللأسف هناك مستشارون أمريكيون قتلوا فيه على يد داعش”.
وبحسب غراهام فإن “ما يثير القلق هو أن تصريحات ترامب (بالانسحاب من سوريا) أدت إلى إثارة الحماسة في العدو الذي نقاتله”.
وأردف قائلا: “ما تقوم به (ترامب) يجعل جماعات نحاول مساعدتها تتساءل، وفي الوقت الذي تزداد فيه شجاعتهم (داعش) فإن الشكوك التي تنوب الأشخاص الذين نحاول مساعدتهم ستزداد، رأيت هذا في العراق ورأيته الآن في سوريا”.
ووفقا لغراهام، فإن “كل أمريكي يريد أن تعود القوات إلى البلاد، ولكن أعتقد أننا جميعا نريد أن يعودوا ونحن متأكدون بأننا في أمان، ولا أعلم كيف سنكون بأمان في الوقت الذي لا يتمكن فيه أشخاص هناك من الجلوس والحديث مع بعضهم”.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.