
وجّه المفكر الكويتي عبدالله النفيسي، نصيحةً للرئيس السودانيّ عمر البشير، بالتنحي عن الحكم، في ظلّ تواصل الاحتجاجات في أنحاء البلاد.
وقال “النفيسي” في تغريدةٍ عبر “تويتر”: “لو كنت مكان عمر البشير – لا سمح الله- لما ترددّت في التنحي”.
وأضاف: “مساحة السودان 1,886مليون كيلومتر مربع ( تقريباً مائة كويت) فقمع الإحتجاجات في الخرطوم لا يعني نهايتها”.
وذكر أنّ “البشير حكم لمدة ثلاثين عاماً. رحم الله عبدالرحمن سوار الذهب الجنرال الزاهد رئيس العام الواحد”.
وتجددت، الجمعة، الاحتجاجات بعدد من أحياء العاصمة السودانية الخرطوم، فيما أعلنت لجنة أطباء السودان، وفاة متظاهر في “بري” شرقي الخرطوم، متأثرا بجراحه.
وكانت الشرطة السودانية نفت أن تكون أطلقت الرصاص الحي خلال تجدد الاحتجاجات، الخميس، بالعاصمة الخرطوم. وأشارت إلى أن ضحايا هذه الأحداث قتيلان اثنين، وليس 3، كما تم تداوله إعلاميا.
ويشهد السودان منذ 19 ديسمبر/كانون الأول الماضي، احتجاجات منددة بتدهور الأوضاع المعيشية ومطالبة بإسقاط النظام، عمت عدة مدن بينها العاصمة، وأسفرت عن سقوط 25 قتيلا، وفق آخر الإحصاءات الحكومية، فيما تقول منظمة العفو الدولية إن عددهم 40.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.