السياحة في تركيا

استكمالا لـ”قيامة أرطغرل”.. الممثل التركي بوراك أوزجفيت يستعد لـ”عثمان غازي”

كثف الفنان التركي الشهير، بوراك أوزجفيت، من استعداداته لتمثيل دور “عثمان” مؤسس الدولة العثمانية، في مسلسله المستقبلي، “قيامة عثمان غازي”، المنتظر بثه الموسم المقبل، على قناة TRT1 الرسمية.

والمسلسل الذي يتناول سيرة مؤسس الدولة العثمانية، هو استكمال لمسلسل “قيامة أرطغرل”، الذي ينتهي هذا الموسم، بعد خمسة مواسم ناجحة، سيطر فيها على عرش المسلسلات التركية.

وخلال فترة الاستعداد هذه، طلبت شركة الإنتاج من أوزجفيت، إطالة شعره، وإطلاق لحيته، ليكون شكله متناسبا مع الشخصية التي سيجسدها، وهو ما بدا واضحا في الفترة الأخيرة التي ظهر فيها.

كما تشمل الاستعدادات، تجهيز الفنان نفسه بدنيا، وتحضير شكله الخارجي بشكل يتناسب مع المسلسل، من خلال خضوعه لدورات تدريبية تشمل ركوب الخيل، والقتال بالسيوف، فضلا عن دروس في رمي السهام.

ويمضي أوزجفيت يومين أسبوعيا لاستكمال هذه التدريبات التي يتلقاها من قبل مدربين متخصصين، بشكل متواصل، في مرحلة مرّ بها سابقا نجوم المسلسل، بفترة التحضير والاستعداد.

من جانب آخر، يعكف الممثل التركي على مشاهدة جميع الوثائقيات التي أعدت عن حياة عثمان غازي، كما أنه يعمل مع مدرسي التاريخ في فهم حياة عثمان بن أرطغرل، بشكل يتناسب مع سيناريو المسلسل.

وكشف منتج المسلسل وكاتب السيناريو محمد بوزداغ، في وقت سابق، أنه جرى التعاقد مع أوزجفيت، لمدة خمس أعوام لتصوير خمسة مواسم من سيرة السلطان المؤسس للدولة العثمانية.

ووفقا لهذه الخطة فإن سلسلة “قيامة أرطغرل” التي تتناول سيرة والد عثمان، والفترة التي سبقته، ستنتهي بنهاية الموسم الحالي المنتظر في مايو/أيار المقبل.

وتدور أحداث مسلسل “قيامة أرطغرل”، في القرن الـ13 الميلادي، ويعرض سيرة البطل أرطغرل بن سليمان شاه، زعيم قبيلة قايي، وهو من أتراك الأوغوز المسلمين (التركمان)، ووالد عثمان الأول، مؤسس الدولة العثمانية (656هـ ـ 1258م/ 726هـ ـ 1326م).

يشار أن مسلسل “قيامة أرطغرل”، يبث في أكثر من 85 دولة، وشاهده خلال المواسم السابقة نحو 3 مليارات شخص، وموسمه الحالي الأخير، لينطلق في سلسلة جديدة باسم “قيامة عثمان غازي”.

 

 

.

المصدر/الاناضول

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026