تركيا

500 طائرة للخطوط الجوية التركية

قال مديرعام شركة الخطوط الجوية التركية، بلال أكشي، إن عدد الطائرات في إسطول الشركة سيصل في العام 2023 إلى نحو 500 طائرة.

جاء ذلك في تصريح، الجمعة، أشار فيه إلى أن “الخطوط الجوية التركية دخلت مرحلة نمو سريع للغاية بعد 2003”.

وأضاف أن الخطوط التركية تأتي في “المرتبة الثانية عالمياً من ناحية الشهرة، وفي المرتبة العاشرة بعدد طائرات إسطولها البالغ حالياً 333 طائرة، وفي المرتبة 13 من ناحية العوائد من نقل الركاب”.

وأشار إلى أنها تعتبر “الشركة الأكثر طيراناً إلى أكبر عدد من الدول”، حيث تنظم رحلات إلى 124 دولة في العالم.

وبحسب المصدر نفسه فإن “50 بالمئة من رحلات الشركة تنظم إلى بلدان قارة أوروبا، كما تعد الولايات المتحدة أحد أكثر وجهات رحلاتها، يليها منطقة الشرق الأوسط”.

وبيّن أكشي أن الخطوط الجوية التركية تأتي في المرتبة العاشرة عالمياً في مجال الشحن الجوي، مؤكداً أنهم يهدفون للوصول إلى المرتبة الخامسة.

على صعيد ذي صلة، أوضح المسؤول نفسه أن الخطوط الجوية التركية تسعى لجعل مطار إسطنبول الجديد أكبر مركز للشحن الجوي في المنطقة.

وتابع قائلا: “الخطوط الجوية التركية هي شركة لا تنام، حيث تعمل 24 ساعة في اليوم، وطائراتنا تحلق في كل لحظة في أجواء العالم، وهي تربط العالم بتركيا، وبالعكس، حيث لدينا ألف و400 رحلة يومياً، ننقل من خلالها 250 ألف راكب، فنحن بحق شركة عالمية”.

المصدر: الاناضول

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026