تركيا

مواطن من أصول سوادنية يحلم برئاسة بلدية تركية

يخوض المواطن التركي مسعود مرجان، ذو الأصول السودانية، الانتخابات المحلية في تركيا، مرشحا عن “الحزب الديمقراطي” لرئاسة بلدية بلدة سلجوق بولاية إزمير (غرب).

و قال إنّ أسرته تعود لقبيلة الدينكا السوادنية، وهاجرت إلى أرض الأناضول قبل 4 قرون، إبان فترة الدولة العثمانية.

وأضاف أن أسرته تعد أسرة عريقة في إزمير في الوقت الراهن، وتمثل آخر الأتراك الأفارقة في الولاية.

وأشار مرجان إلى أنه ولد في العاصمة الليبية طرابلس حينما كان والده يعمل بالتجارة هناك، مبينا أنه أمضى فتوته وشبابه في مزاولة العديد من الأعمال مثل عرض الأزياء، واللعب في دوري الهواة لكرة القدم بتركيا.

وأوضح أنه استقر أخيرا في مزاولة التجارة، معربا عن رغبته الشديدة في خدمة سلجوق التي عاشت فيها أسرته لفترة طويلة.

وأعرب مرجان عن سعادته الكبيرة في اختيار “الحزب الديمقراطي” مرشحا له لرئاسة بلدية بلدة سلجوق في هذا الإطار.

وبيّن أنه يخطط لتعزيز العلاقات الاجتماعية والثقافية والتجارية مع القارة الإفريقية.

وأوضح: “في قارة إفريقيا 52 بلدا، وعدد سكانها قرابة ملياري نسمَة، وهي تتمتع أيضا بالأراضي الخصبة، علاوة عن ثرواتها الباطنية؛ لذا علينا تقييم هذه الفرص على نحو جيد”.

ونوّه مرجان بأن البشرة السمراء تعد ميّزة في الانتخابات.

وأردف: “إذا ما انتخبت لرئاسة البلدية في الانتخابات المحلية فإن أنظار العالم ستتجه إلى بلدة سلجوق.. تصوروا في حال انتخابي سأكون أول شخص ذو بشرة سمراء وانتماءات وطنية تركية يعتلي كرسي رئاسة البلدية في تاريخ الجمهورية”.

وحول برنامجه في حال انتخابه، لفت مرجان إلى أنه يخطط لتعزيز القطاع السياحي في بلدة سلجوق، وفتح قنوات تجارة مع إفريقيا بدون وسطاء.

وتشهد تركيا انتخابات محلية في 31 مارس/آذار الحالي.

 

 

.

المصدر/الاناضول

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025