
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إننا “أفشلنا نظام استغلال ونهب المنظمات الإرهابية وامتداداتها في السنوات الـ 17 الأخيرة”.
جاء ذلك في خطاب، الإثنين، أمام أنصار حزب العدالة والتنمية في ولاية هكاري جنوب شرقي البلاد.
وأضاف أردوغان: “كما كافحنا ليس الإرهابي فقط وإنما من يمولونه ويعدون الأرضية لاستغلاله”.
وأكد أن الشعب التركي مثل اللحم والظفر حتى لو كان الإرهابيون منزعجين من ذلك، مشددًا أنه لا يمكن لأحد أن يقلل من شأن إخوة الشعب.
وأردف: “لا يمكن لأحد أن يزرع بذور الفتنة بين الأتراك والأكراد، العرب والتركمان، ولا أحد يستطيع أن يقسم تركيا”.
وتعليقًا على مسيرة احتفال اليوم العالمي للمرأة في ميدان تقسيم بإسطنبول، اتهم أردوغان حزبي الشعب الجمهوري والشعوب الديمقراطي بالوقوف وراء مجموعة سعت لإسكات صوت الأذان عبر الصفير ورفعوا لافتات ورددوا هتافات اعتبرها مخلة بالأدب خلال المسيرة.
وقال بهذا الصدد: “لن نحترم ولن نعطي الفرصة لمن لا يحترم آذاننا وعلمنا”.
وأكد أن المسيرة كانت باسم اليوم العالمي للمرأة في 8 مارس / آذار، ولم تكن مرخصة، وأن الهدف منها كان إثارة الفوضى في البلاد قبل الانتخابات (المحلية).
وأشار إلى أنهم (حزب العدالة والتنمية) خلال 17 عامًا، أنهوا المحظورات (قوانين) التي كانت تعرقل الديمقراطية وتخفض من مستوى ديمقراطية البلاد.
وأضاف:” أزلنا الضغوط على الكلام والأفكار والأحرف واللافتات، إلى دون رجعة”.
.
المصدر/الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.