
قال الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، إنه “أصيب بالرعب والصدمة من الهجوم الإرهابي الذي استهدف المصلين بمسجدين في كرايس تشيرش، في نيوزيلندا”.
وأضاف في بيان تلاه المتحدث باسم الأمين العام “استيفان دوغريك”، في مؤتمر صحفي، بمقر المنظمة الأممية في نيويورك، أنه “(الأمين العام) يكرر التأكيد على الضرورة الملحة للعمل بشكل أفضل على الصعيد العالمي لمواجهة كراهية الإسلام والقضاء على التعصب والتطرف العنيف بجميع أشكاله”.
ودعا “جميع الناس في هذا اليوم المقدس للمسلمين (الجمعة) إلى إظهارعلامات تضامن مع الجالية الإسلامية المكلومة”، موضحا ضرورة “استحضار حرمة المساجد وجميع أماكن العبادة”.
وفي وقت سابق، طالب الأمين العام للأمم المتحدة، بالتصدي للكراهية المعادية للمسلمين، على خلفية مقتل 50 شخصًا في الهجوم الإرهابي.
وشدد “غوتيريش”، في تغريدة عبر حسابه على تويتر، على “ضرورة التصدي أيضا للتعصب والإرهاب بجميع أشكاله”.
وقال: “أنا حزين وأدين بشدة إطلاق النار على الأبرياء لأنهم صلّوا بسلام في المساجد في نيوزيلندا”.
وأضاف: “يجب اليوم، ودائما، أن نتحد ضد الكراهية المعادية للمسلمين، وجميع أشكال التعصب والإرهاب”.
وفي وقت سابق الجمعة، شهدت مدينة كرايست تشيرش، هجوما إرهابيا بالأسلحة النارية والمتفجرات، استهدف مسجدي “النور” و”لينوود”، في اعتداء دامٍ خلف 50 قتيلا.
فيما أعلنت شرطة البلاد احتجاز 3 رجال وامرأة واحدة، مشتبهين بتورطهم في تنفيذ الهجوم.
.
المصدر/تركياالآن_وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.