
أصدرت شبكة “الجزيرة” الإعلامية القطرية، اليوم الإثنين، بياناً علّقت فيه على قصف إسرائيل مكتب وكالة الأناضول في غزة.
وأعربت الشبكة القطرية في بيانها، عن استنكارها الهجوم المذكور معتبرة أن ذلك “محاولة لحجب الحقيقة”.
وأضاف البيان أن على “جميع المؤسسات والمنظمات المعنية بالدفاع عن الصحافة وحرية الإعلام، إدانة كل استهداف للصحفيين والمؤسسات الإعلامية، والمطالبة بحماية العاملين في المجال الإعلامي”، بحسب ما نقلته الأناضول.
واعتبر البيان أن “استهداف مقر وكالة الأناضول في غزة، يعيد إلى الواجهة التحديات والمخاطر التي تواجهها المؤسسات الإعلامية خلال نقل الأخبار من مناطق النزاعات”.
كما رأت في ما حدث “محاولة لحجب الحقيقة، ومنع الصحفيين من نقل صورة ما يجري على الأرض”، معربة عن “إيمانها الراسخ بأن الوصول إلى الخبر بشفافية هو حق أساسي من حقوق الأفراد في كل مكان من هذا العالم”.
واختتمت الجزيرة بيانها بدعوة “جميع الحكومات والجماعات المسلحة، إلى حماية الصحفيين العاملين في مناطق النزاع والتوتر، والتوقف عن استهداف المؤسسات الإعلامية”.
.
وكلات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.