
علق خطيب مسجد الشيخ زايد في الإمارات، وسيم يوسف، على حالة الجدل التي أثارها اعتذار الداعية السعودي عائض القرني عن “الصحوة” التي كان أحد مشايخها قبل عقود.
ونشر يوسف، مقطع فيديو تحدث فيه عن “الاعتذار” الذي قدمه القرني للمجتمع السعودي قال فيه: “كذا ديدن التيارات الدينية، يهاجمون ثم عندما تنكسر شوكتهم يعتذرون ويقولون نحن كنا غلطانين”.
وتابع: “تأتي بفكر وتسميه فكرا دينيا وتأسرني به عقودا من الزمان، جعلتنا ننظر إلى الاختلاط كبيرة من الكبائر، جعلتنا ننظر إلى الموسيقى كبيرة من الكبائر، جعلتنا نأمل القبر قبل أن ننظر للحياة، وجعلتمونا نشعر أننا في جهنم وننسى الجنة، وصورتم لنا الله أن الله ينتظرنا فقط على زلة ليعاقبنا وكأن الله ليس بغفور رحيم”.
وقال: “الناس تتأثر بالجموع واللعب على مصطلحات الكلمات دائما ديدن أهل الافتراء، فالعامل الزمني كفيل بإزالة الغبار، دعوا الزمن يجري والأجيال تتغير”.
وكان القرني قدم في لقاء متلفز اعتذاره عن كونه أحد مشايخ “الصحوة” الإسلامية مطلع ثمانينيات القرن الماضي.
واعتبر القرني أن “الصحوة” التي أعلن ولي العهد محمد بن سلمان قبل نحو سنتين نهايتها، كانت تخالف السنة في بعض معتقداتها.
إلا أن اعتذار القرني عن مشاركته في “الصحوة” لم يرق للعديد من المغردين، معتبرينه “مواكبا للتيار السائد في البلد” فقط.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.