
قدمت الولايات المتحدة، اليوم السبت، اعتذارا رسميا للعراق بعد قصف مقاتلاتها بالخطأ عربة عسكرية بمحافظة كركوك، الشهر الماضي، ما أسفر عن مقتل عنصر من الشرطة الاتحادية وإصابة اثنين.
وذكرت قيادة الشرطة الاتحادية العراقية، في بيان، أن القائم بأعمال السفارة الأمريكية في العراق، جوي هود، زار اليوم السبت مقرها في بغداد.
وأوضح البيان أن هود قام بهذه الزيارة “لتقديم التعازي والاعتذار من قبل الحكومة الأمريكية” إلى قيادة الشرطة الاتحادية، إثر حادث مقتل منتسب وجرح اثنين آخرين من اللواء الـ 11، الفرقة الثالثة شرطة اتحادية، بتاريخ 24 أبريل، “خطأ من قبل طائرات التحالف”.
وأعلنت قيادة العمليات المشتركة، في 24 أبريل الماضي، تشكيل لجنة تحقيقية بمقتل منتسب وإصابة اثنين بقصف لطائرات التحالف الدولي عربة عسكرية تابعة للشرطة الاتحادية.
وأوضحت أن الحادث وقع “خلال قيام طائرات التحالف بعملية إسناد لقطاعات جهاز مكافحة الإرهاب أثناء تنفيذ عملية إنزال في قرية الدب، التابعة لناحية الرياض في قضاء الحويجة بمحافظة كركوك”.
المصدر: وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.