العالم

تركيا تمتلك سلاح قادر على تدمير اهداف على مسافة 400 كم

وفقًا لعدد من الخبراء العسكريين، فإن أنظمة الدفاع الجوي الروسية “إس-400” تتفوق على الأنظمة المماثلة، بما في ذلك أنظمة الدفاع الصاروخي باتريوت، بحسب “دايلي أكسبريس”.
وفقًا للمنشور، يعتقد الخبراء أن أجهزة الاستشعار المتطورة القادرة على التعامل مع تقنيات التخفي والدقة في التصويب ومدى الإصابة تجعل من إس-400 أحد أكثر الأنظمة فعالية في العالم.

لذلك، فإن منظومة إس-400 قادرة على تدمير الأهداف على مسافة تصل إلى 400 كم وعلى ارتفاع يصل إلى 27 كم فوق مستوى سطح البحر.

بالإضافة إلى ذلك، وفقًا لريتشارد كونولي، اختصاصي في جامعة برمنغهام، فإن هذا المجمع أكثر جاذبية بسبب تكلفته المنخفضة مقارنة بنظائره.

ونقلت صحيفة “ديلي إكسبريس” عن كابيل كاكا، النائب السابق لرئيس سلاح الجو الهندي، قوله: “إن منظومة إس-400 متفوقة على أي نظام آخر مماثل، حتى الأمريكي باتريوت”.

وكانت تركيا، 12 يوليو، بدات باستلام أجزاء “إس-400″، التي اشترتها من روسيا وفقا لعقد أبرم بين البلدين عام 2017، رغم المعارضة الشرسة من قبل الولايات المتحدة، التي هددت الحكومة التركية بعقوبات وقالت إن نشرها هذا السلاح على أراضي البلاد سيمثل خطرا بالنسبة للنظام الدفاعي لدول الناتو، باعتبار المنظومات الروسية قادرة على كشف أسراره.

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026