
ذكرت وكالة “إخلاص” التركية، الأربعاء، عن توفير إحدى الجامعات التركية عشرات من فرص العمل للاجئين السوريين في مدينة قونيا التركية .
وأوضحت الوكالة ، أن جامعة “قره طاي” بولاية “قونيا” التركية، سوف توفر فرص العمل أمام عشرات اللاجئين السوريين بعد إتمامهم الدورات التدريبية التي تعقدها لهم في عدة مجالات مختلفة.
وأشارت الوكالة إلى أن ذلك المشروع يستفيد منه 152 متدربًا، يخضعون خلاله لدورات تدريبية في 10 مجالات مختلفة كالغزل، والخياطة، والمحاسبة، والتجارة الخارجية، والرسم الهندسي “الأوتوكاد”.
وأضافت الوكالة، أن الجامعة تعقد الدورات داخل مركز التعليم المستمر التابع لها؛ بالتعاون مع منظمة العمل الدولية “ILO”.
وأضافت الوكالة، أن المتدربين يحصلون بعد إتمامهم 124 ساعة من التدريب على شهادات مصادقة تزيد من فرص عملهم ومزاولتهم المهنة كموظفين مؤهلين.
ولفتت الوكالة إلى أن الجامعة تساهم في مساعدة المتدربين على العثور على عمل، من خلال توجيههم إلى المعامل والمصانع، كونها الجامعة الخاصة بغرفة التجارة في ولاية قونيا.
.
وكالات
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.