
قال موقع “باسنيوز” المقرب من ميليشيا “ب ي د/بي كاكا” الإرهابية، إن قوات التنظيم انسحبت بالفعل من مدينة تل ابيض المتاخمة للحدود السورية التركية “بشكل كامل”.
وأكد الموقع نقلاً مطلعة، أن قوات “ب ي د/بي كاكا” انسحبت من مدينة تل ابيض ليلة الخميس الماضي بتجاه طريق حلب – الحسكة الدولي (يبعد عن الحدود السورية التركية 30 كم).
وادعى المصدر، قائلاً: “شاهدنا قوات من “ب ي د/بي كاكا” تنسحب مع أسلحتهم من منطقة تل أبيض باتجاه بلدة عين عيسى”، مضيفاً “مدينة تل ابيض أصبحت خالية تماماً من قوات التنظيم.
وبحسب “باسنيوز” فإن مصادر محلية،أدت أن الميليشات الإرهابية، سحبت أسلحة ثقيلة وآليات ومعدات حفر من مناطق تل أبيض ورأس العين على الحدود السورية التركية، مشيرةً إلى أن رتلا مؤلفا من 20 سيارة وآلية عسكرية تحمل أسحلة رشاشة ومضادات طائرات تابعة لقسد خرجت من البوابة القديمة في مدينة تل أبيض عائدة إلى مدينة الرقة.
وأضافت المصادر ذاتها، أن التنظيم أوقف عملية حفر الخنادق في مدينة رأس العين، وسحبت معدات الحفر من تلك المناطق باتجاه الريف الجنوبي للمدينة بعيداً عن الحدود التركية السورية.
وجاء انسحاب قوات “ب ي د/بي كاكا” من تل ابيض، بناءاً على الاتفاق التركي الأمريكي بشأن المنطقة الآمنة شرق الفرات.
.
وكالات
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.