
نقلت وسائل إعلام تركية عن مصادر في المعارضة السورية ،الأربعاء، أن “رتل من الضباط الأتراك اتجه إلى مدينة أريحا غربي إدلب، واستطلع عدة نقاط على أوستراد حلب اللاذقية تمهيداً لانشاء نقاط مراقبة جديدة في تلك المنطقة”.
ويتألف الرتل العسكري من 6 آليات عسكرية من نوع بيك آب تقل عددًا من الضباط الأتراك ، يضاف إلى ذلك 3 عربات ناقلة للجنود، يرافقها 4 سيارات للجبهة الوطنية للتحرير التابعة للجيش السوري الحر.
ويعتبر هذه الرتل الخامس من نوعه هذا الشهر، يضم ضباطًا رفيعي المستوى دخلوا لتفقد نقاط المراقبة العسكرية المنتشرة في الشمال السوري.
وأنشأ الجيش التركي، في وقتٍ سابق، 12 نقطة مراقبة ضمن اتفاق خفض التوتر بمحافظة إدلب، توزعت في صلوة، وقلعة سمعان، وجبل الشيخ عقيل، وعندان، والعيس، وحي الراشدين الجنوبية حلب، وصوامع الصرمان وتل الطوقان وتلة اشتبرق في إدلب، وأطراف مدينة مورك وفي قرية شير مغار بجبل شحشبو حماة، والزيتونة اللاذقية.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.