
قالت رئيسة المجموعة التركية في الجمعية البرلمانية الآسيوية (APA، أسومان أردوغان، إنه ينبغي أن تكون العلاقات بين تركيا والعراق بمستوى جيد، مؤكدة أن بلادها ستقدم الدعم للعراق في إعادة أعماره.
جاء ذلك في تصريح لها، الأربعاء، عقب اجتماع لجنة الخطة والموازنة للجمعية البرلمانية الآسيوية الذي عقد في العاصمة العراقية بغداد.
وأضافت البرلمانية التركية “لقد رأينا تقدما في إعادة إعمار العراق، نحن سعداء لهذا الوضع”.
وأشارت إلى أنه “يجب أن تكون علاقاتنا مع العراق الجار والشقيق جيدة. تركيا تقدم الدعم للعراق في قضية المياه، وإعادة الإعمار، وجميع القضايا الأخرى “.
ولفتت أسومان أردوغان إلى أن عقد اجتماع دولي في العراق يعتبر خطوة مهمة بالنسبة له، حيث أظهر باستضافته هذا الاجتماع أن كل شي يسير على ما يرام”.
وبيّنت: “لقد أكدنا في كلمتنا أن العراق نجح في إلحاق الهزيمة بتنظيم داعش الإرهابي نيابة عن البشرية جمعاء، ويحاول التغلب على آثار تدميره، وإن داعش لم يلحق الضرر بالعراق فحسب بل بالعالم أجمع”.
وأردفت أن منظمة “بي كا كا” الإرهابية قتلت عددا كبيرا من الناس في تركيا، والعراق، وفي مختلف مناطق العالم،”. مؤكدة أن “بي كا كا” منظمة إرهابية يجب إدانتها. المصدر/A.A
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.