العالم

مقتل قائد عسكري سعودي في اليمن

قتل قائد عسكري سعودي ضمن قوات التحالف العربي بقيادة السعودية في اليمن، في انفجار عبوة ناسفة بمنطقة وادي حضرموت شرق اليمن.

ونقلت وكالة انباء “شينخوا” الصينية عن ضابط نجا من الانفجار الذي استهدف قائد التحالف بمحافظة حضرموت قوله إن قوات عسكرية يمنية وسعودية يقودها قائد التحالف بالمحافظة شنت عملية ضد مواقع لتنظيم القاعدة في وادي بن علي بمديرية شبام حضرموت، وقد حققت تقدما وسيطرت على مناطق بعد مواجهات محدودة مع عناصر التنظيم.

وأضاف “وقع انفجار بشكل مباشر في المكان الذي كان يتواجد فيه قائد التحالف العتيبي فقتل مباشرة مع اثنين من مرافقيه، فيما قتل آخرون أثناء محاولة إسعافهم”.

من جهته، نعى نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن هاني بن بريك، العتيبي، وكتب عبر صفحته الخاصة على “تويتر” “أن استشهاد المقدم ركن، بندر بن مزيد العتيبي، هو عمل إرهابي جبان لن يزيدنا إلا عزما على مكافحة الإرهابيين وتطهير المنطقة منهم ومن يقف خلفهم”، مضيفا أن “التضحيات السعودية والإماراتية لا تقدر بثمن”.

وقال مصدر عسكري إنه تم مساء الخميس نقل جثمان قائد التحالف في حضرموت والجنديين السعوديين اللذين قتلا معه على متن طائرة عسكرية إلى بلادهم.

وكانت قيادة المنطقة العسكرية الأولى التابعة للتحالف الدولي التي تتخذ من مدينة سيئون ثاني كبرى مدن حضرموت اليمنية مقرا لها، أعلنت في بيان مقتل 10 عسكريين الخميس، إثر عمليتين منفصلتين شهدتها المحافظة.

وبحسب البيان فإن “ارهابيين استهدفوا ظهر الخميس حافلة نقل في طريق الوديعة بمديرية العبر بعبوات ناسفة، ما أدى إلى مقتل جنديين سعوديين وثلاثة مواطنين يمنيين”.

المصدر: RT

أحدث الأخبار

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026

أردوغان يشيد بمكانة إثيوبيا لدى الثقافة الإسلامية

أشاد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بمكانة إثيوبيا بالنسبة للثقافة الإسلامية معتبرا أنها "لا تقدر…

18/02/2026

الناتو: تركيا حليف راسخ وتقدم مساهمات ثمينة لأمننا المشترك

قالت متحدثة حلف شمال الأطلسي "ناتو" أليسون هارت، إن تركيا تعد "حليفا راسخا وتقدم إسهامات…

18/02/2026