
طالب وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، السفارة الأمريكية بتصريح أكثر وضوحا حول حادثة الإعجاب بتغريدة لعضو بمنظمة غولن الإرهابية.
وقال تشاووش أوغلو في تصريح للصحفيين بالعاصمة أنقرة الأحد: “مساعدي التقى القائم بأعمال السفارة الأمريكية على خلفية حادثة الإعجاب بتغريدة لعضو بمنظمة غولن الإرهابية، أبلغونا أن الإعجاب حدث بالخطأ وأنه تم تصحيح الوضع”.
وأكد تشاووش أوغلو، أن بلاده أبدت الاحتجاج اللازم، على هذا التصرف.
وكان حساب السفارة على “تويتر” وضع إعجابا على تغريدة لعضو منظمة غولن الفار، “أرغون باباهان”، قال فيها إنه “يتعين الاستعداد لمرحلة سياسية بدون باهتشلي” في إشارة إلى الوعكة الصحية التي مر بها زعيم حزب الحركة القومية دولت باهتشلي مؤخرا.
واعتذرت السفارة في تغريدة لاحقة قائلة: “جرى اليوم الإعجاب عبر حساب سفارتنا على تويتر، عن طريق الخطأ برسالة غير ذات صلة، نأسف لهذا الخطأ ونعتذر عن أي لبس”.
من جهته ندد المتحدث باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم، عمر جليك، بشدة بـ”الإعجاب” الذي قامت به السفارة عبر حسابها على تويتر.
وأكد على أن هذا التصرف “لا يمكن قبوله من الناحية الإنسانية، ويتعارض كليا مع الأعراف الدبلوماسية”.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.