منوعات

قاضي شريف أجبروه على تغيير أحكامه.. فأطلق النار على نفسه داخل المحكمة

حاول قاضٍ قتل نفسه داخل المحكمة بعد تبرئة خمسة من المدعى عليهم في تهم كان يمكن أن يُعاقب ثلاثة منهم بالإعدام.

وصُعق الحاضرون في قاعة محكمة محافظة يالا عندما سحب القاضي مسدساً وأطلق النار على نفسه في الصدر في نهاية جلسة الاستماع بعد ظهر، الجمعة 4 أكتوبر/تشرين الأول 2019، بالتوقيت المحلي لتايلاند.

ووفق صحيفة Mirror البريطانية، فقد نجا القاضي خاناكورن بيانشانا من محاولة انتحاره داخل قاعة المحكمة التي يرأسها في تايلاند.

إذ نُقل القاضي سريعاً بعض إصابته إلى المستشفى، حيث خضع لجراحة عاجلة بسبب الإصابات التي قالت الأنباء إنها غير مهددة لحياته.

وذكرت صحيفة Bangkok Post أن محاولة القاضي الانتحار أثارت مخاوف على المستوى المحلي من حدوث تدخل في القضية.

وقال متحدث باسم مكتب القضاء، وهو مكتب معنيّ بشؤون المحاكم، في تصريحات إلى وسائل الإعلام إن تصرف القاضي ناجم عن ضغوط يتعرض لها بسبب مشكلات شخصية. فيما يعتزم المكتب فتح تحقيق في هذا الحادث.

وذكرت وسائل إعلام تايلاندية أن القاضي حمّل وثيقة من 25 صفحة على فيسبوك قبل وقت قصير من إطلاق النار على نفسه، زاعماً أن القضية تتعلق بالأمن القومي وجرائم التآمر وقوانين الأسلحة النارية.

وزعمت الوثيقة وجود خلاف بين كبار القضاة بشأن الحكم الصادر في تلك القضية، وقيل إن الوثيقة تضمنت رسالة مفادها: «أعيدوا الحكم إلى القضاة، أعيدوا العدالة إلى الشعب». ولم تعد الوثيقة متاحة على الإنترنت، فيما لم تعلق وزارة العدل على محتواها.من جانبه، كتب السياسي التايلاندي والباحث القانوني، بيبوتير سينغكانوكول، تغريدات داعمة للقاضي، وأكد الأمين العام لحزب «المستقبل إلى الأمام» أنه لا يعتقد أن محاولة الانتحار ترجع إلى ضغوط شخصية.

المصدر: عربي بوست

أحدث الأخبار

مؤسسات تركية تستعرض تقريرا يستشرف مستقبل سوريا ويقترح حلولا لتحدياتها

عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…

31/01/2026

رئيس الأركان التركي يزور باكستان

أجرى رئيس رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، زيارة رسمية إلى باكستان تلبية لدعوة من…

31/01/2026

إسطنبول.. أمينة أردوغان تشارك في افتتاح وحدات بمجمع الشيخ زايد للأطفال

شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…

31/01/2026

فيدان: تركيا تعارض أي تدخل عسكري ضد إيران

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…

30/01/2026

تركيا.. إيرادات السياحة تسجل أكثر من 65 مليار دولار في 2025

حققت تركيا إيرادات من قطاع السياحة بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال…

30/01/2026

الرئيس أردوغان يلتقي وزير خارجية إيران في إسطنبول

التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في مدينة إسطنبول.…

30/01/2026