العالم

داعية سعودي: يجب طاعة ولي الامر “حتى لو كان يزني او يلوط”.. فيديو

أثار الداعية السعودي عبد العزيز الريس جدلا واسعا في المملكة العربية السعودية بتصريحاته حول وجوب طاعة ولي الأمر.
وأكد الريس في حوار تلفزيوني على ضرورة طاعة ولي الأمر، وعدم الخروج عليه، لكن ما أثار استياء البعض قوله بأن هذه الطاعة واجبة حتى “لو كان الحاكم يزني كل يوم بمومس في خيمة فعليك اتباعه، حتى لو كان يلوط أيضا”، حسبما نقلت صحيفة القدس العربي.

وشدد الريس في المقابلة، أن هذا كلام “علمي شرعي، لا ينازع فيه عالم سلفي، ابن باز، وابن عثيمين، والألباني، وصالح الفوزان، ولا أي عالم سلفي، لا ينازعون في هذا الكلام البتة”.

وضرب الريس مثلا قاله الشيخ محمد بن عثيمين، بأنه “لو كنت في جهاد، وكان الحاكم يزني كل يوم بمومس في خيمة فعليك اتباعه، حتى لو كان يلوط أيضا”.

وكان الداعية عبد العزيز الريس، قد أثار جدلا في وقت سابق، بتأكيده على ضرورة طاعة ولي الأمر، وعدم الخروج عليه، وحتى نصحه علنا، حيث قال في خطبة في مسجد بالمدينة المنورة بأنه “لا يجوز الخروج على الحاكم ولو زنى وشرب الخمر لمدة نصف ساعة على التلفاز”.

ورأى بعض رواد التواصل الاجتماعي أنه، حتى وإن كانت طاعة ولي الأمر واجبة، فلا داعي لضرب مثل هذه الأمثلة والاكتفاء بنقل الأحاديث النبوية.

المصدر:  القدس العربي

عرض التعليقات

  • استغفر الله العظيم رب العرش الكريم المواطن الضعيف يراقب ويحاسب على مخالفة ليش لا بس ثوب نوم والنساء بلباس مشين ورقص أمام الملأ ما باقي إلا أن يرتدي الرجال العباءة والنقاب حتى يرضى اليهود والنصارى .

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026